JASSO奨学金説明会のご案内

進学希望者(3年生)に対するJASSO(日本学生支援機構)奨学金の申し込みについて2点連絡がございます。

1. 4月27日(火)にJASSO奨学金説明会を行います。第1回目の募集で奨学金希望用紙を提出した生徒の皆さんに、今年度のJASSO奨学金についての資料を配布します。また、提出書類の記入の仕方などを説明します。その資料をもとに、JASSO奨学金の手続きを各ご家庭で進めて下さい。

2. 第2回目の募集で奨学金希望用紙の提出(5月14日(金)締切)を考えている生徒の皆さんも、4月27日(火)の説明会に参加してください。今年度の奨学金の資料を配付しますので、その資料をもとに、JASSO奨学金を希望するかどうかをご家族で相談してください。家計基準と学力基準をしっかりと確認し、希望用紙の提出をよろしくお願いします。

タグ JASSO奨学金