JASSO奨学金説明会(第2回目)のご案内

保護者の皆様

第2回目の募集でJASSO(日本学生支援機構)奨学金の希望用紙を提出した生徒を対象に、3点連絡がございます。お子様とご確認ください。

1.今一度、学力基準と家計基準をご確認下さい。基準を満たしていなければ、奨学生として採用されないので、ご注意下さい。

2.6月8日(火)にJASSO奨学金説明会を行います。前回配付した資料一式を持たせて下さい。その資料をもとに、提出書類の記入の仕方などを説明します。

3. 6月8日(火)の説明会後から6月17日(木)までに「申込みの手引き」について全て記入したものを提出していただきます。その記入事項を学校で確認できましたならば、各自でネット入力を行っていただきます。