学校保健委員会を開催しました

6月27日(木)、1年生が参加し学校保健員会を行いました。スクールカウンセラーの先生による「乗りこなそう 思春期!~中学生のこころのそだち~」と題してご講演をいただきました。1年生の皆さんからは自分のこととしてしっかりと考えている様子が見られました。今後の自分の理解につながるといいですね。

加賀地区大会が開催されました

6月15日~16日にかけて、加賀地区大会が開催されました。県大会出場をかけて、これまで練習を積み重ねてきました。大会では、みんなで声をかけあい、協力しあい試合に臨む姿はとても素晴らしかったです。本当によく頑張りました。そして、応援ありがとうございました。

激励会を行いました

6月12日(水)、ブロック大会に出場する選手の激励会を行いました。6月15日~17日にかけて大会が開催されます。この激励会に向け、2年生のリーダー会が準備を進め、選手を激励するための良い会となりました。2年生リーダー会の皆さん、ありがとうございました。