菖蒲湯祭りで演奏を披露しました

6月4日(火)、吹奏楽部が菖蒲湯祭りに参加しました。

当日はたくさんの方々に来ていただいて、古総湯前で演奏を披露しました。演奏を聴いていただき、たくさんの拍手をもらいました。ありがとうございました。

第39回定期演奏会を開催しました

6月2日(日)、山代中学校吹奏楽部第39回定期演奏会を行いました。たくさんの方々に会場まで足を運んでいただきました。ありがとうございました。演奏会では、会場の皆さんに音楽の楽しさを届けることができました。

生徒玄関のモニターの活用を始めました

生徒玄関に設置されているモニターを活用し、全校生徒への連絡や集会で披露した表彰などを見てもらえるようにしました。今日は、表彰披露の後に、吹奏楽部の定期演奏会のお知らせ、交通マナーについての注意などを流しました。ぜひ、確認してください。

市中学校陸上競技大会がありました

5月19日、加賀市中学校陸上競技大会が開催されました。男子2位、女子1位、男女総合2位を獲得しました。初めて大会に出場した人もいましたが、自分の目標に向かって頑張っていました。おめでとうございます!