七夕に願いを込めて

生徒会執行部が企画し、各学年のリーダー会が中心となり、願いごとを書いた短冊を飾った笹が置かれました。みんなの願いごとが叶うといいですね。

体育祭 結団式を行いました

6月30日の6限目に、体育祭に向けての生徒会によるスローガンの発表、団色抽選会、結団式を行いました。結団式では、団役員が中心となり、士気を高めていました。

1年生 大田楽頑張っています

今年度も、1年生の総合的な学習の時間の「地域を知る」の一環として「山代大田楽」に取り組んでいます。7月末の湯入れ行列での演舞の披露に向けて練習を重ねています。

県陸上 女子準優勝おめでとう

6月24日~25日にかけて県中学校陸上競技大会が開催されました。出場した選手一人一人が自分の目標に向かって力一杯頑張りました。その結果、女子総合の部では準優勝という素晴らしい結果を収めました。本当におめでとう!