一人暮らしのお年寄りと交流しました

2月17日、5年ぶりに一人暮らしのお年寄りとの交流会が開催されました。代中から吹奏楽部と15名の生徒がボランティアとして参加しました。トランプやカルタ、合唱などをして、みんなで楽しい時間を過ごしました。参加した生徒の皆さん、ありがとうございました。

二次避難所で演奏をしました

2月10日、能登半島地震で二次避難されている方々に向けて、吹奏楽部が演奏を披露しました。今回の演奏会は、まちづくり推進協議会と相談をして実現しました。当日は、たくさんの方々に演奏を聴いていただきました。ありがとうございました。

2年生が中学校説明会を行いました

2月1日(木)、2年生の代表が、小学校6年生に代中の説明を行いました。自分たちでスライドを作り、学習や部活動、委員会活動などについて説明しました。残念ながら、今年度は対面ではなくオンラインとなりましたが、とてもわかりやすく説いました。