令和6年度 お知らせ

児童生徒性暴力等防止法に基づく相談窓口について

「教職員等による児童生徒性暴力等の防止等に関する法律」が成立し、令和4年4月1日より施行されています。本校におきましても、学校が安心して過ごせる場であるために法を踏まえて綱紀粛正に努めています。上記に関するご相談については下記においても可能ですのでお知らせいたします。

いしかわ性暴力犯罪被害者支援センター「パープルサポートいしかわ」

◇過去のお知らせは、HP「おたより」の「過去のお知らせ」に掲載してありますので、ご覧ください。

◇条南小ミュージアムはこちらです。

条南小ミュージアム

新着
5月2日(木) 今日は総合的な学習の時間で中条公園の秘密を見つけにいきました! 「ここに何か絵が描いてあるよ!」 「足元にいろんな動物のイラストがあるよ!」 「ここは何に使われているのかな」 身近な所も見方を変えるといろんな発見があることに気付きました。
パブリック
4月30日(火) 春の遠足に出かけました。 1,2年生は,2年生が1年生をリードしながらすみよし公園まで行きました。2年生は,遠足前に生活科の時間を使って1年生を楽しませる遊びを一生懸命考え準備していました。今日は並んでいるときも遊ぶときも2年生が1年生のことを気にかけ,お兄さんやお姉さんになっているところが素敵でした。 3年生は,あがた公園でした。ふわふわのトランポリンが大人気でした。 4年生は,北部公園。金沢からいろいろな小学校の子供たちが訪れていました。 5年生は,電車と徒歩で七塚中央公園へ。ちょっと濡れた遊具も全く気にせず元気に遊んでいました。 6年生は,電車で金沢へ。歴史博物館と金沢城公園で観光客の外国の方々に話しかけている姿は堂々としていました。話しかけられた外国の方も嬉しそうに答えてくれていました。
4月26日(金) 今年度初めての参観の日でした。 お忙しい中,多くの保護者の皆様に参観いただきありがとうございました。 どのクラスでも子供たちが張り切って授業に参加していました。おうちの方が観に来てくださることが嬉しいのだと強く感じました。 今後とも学校行事に参加いただき,連携しながら子供たちの成長を共に育んでいけたらと思います。 よろしくお願いいたします。