ふれあい児童学習発表会がありました!

11月7日(日)にふれあい児童学習発表会がありました。これまで学習してきたことを生かして,それぞれの学年で練習を重ね,発表しました。発表会当日は,たくさんの保護者の皆様にもお越しいただき,どの子も緊張しながらも練習の成果を発揮できたのではないかと思います。また,今年度も4~6年生による鼓笛隊が「校歌」と「やってみよう」も披露しました。

鼓笛隊

1年生「くじらぐも」

2年生「9人の算数にんじゃ」

3年生「店ではたらく人」

4年生「跳んで回って」

5年生「宝達山の音楽会」

6年生「銀河のメロディー」

引き渡し訓練ありがとうございました

11月7日(日)は、ふれあい児童学習発表会へのご参加、マイ弁当の準備ありがとうございました。登校の際に、誇らしげにお弁当袋を持ってくる姿、とってもかわいかったです。

どの学年も趣向を凝らした学習発表会、たくさんの保護者の皆様に見て頂くことができ、素敵な会になりました。

その後の、引き渡し訓練もご協力ありがとうございました。日頃から災害に備え準備しておくことはとても大切なことです。また、定期的に避難訓練を行っていきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

宝達小学校PTAの取組発表動画のお知らせ

令和3年度宝達志水町PTA連合会研究協議会中止のため、宝達小学校PTAの実践発表を動画にまとめました。

宝達小学校PTAの取組の発表動画

「食育を通して、地域・家庭とつながる」

上記のURLで検索して頂きましたら、視聴可能です。

視聴期間は11月13日(土)~11月30日(火)です。

多くの方に見て頂きたく思います。どうぞよろしくお願い致します。

6年 ビジネスアカデミー代替え事業

11月1日(月)に,町で働くHope  hair'sさんを講師にお招きして,美容師の仕事について学びました。仕事内容について話を聞いたり,道具を見せて頂いたりして貴重な体験をすることができました。

がんばり作品勢ぞろい

10月は,町の文化祭に作品を出展しようと図画や書写の作品制作に励んできました。

力強い動きが伝わる絵。心癒される風景画。何度も練習して仕上げた元気な字。

芸術の秋にふさわしい作品ばかりとなりました。

落ち葉のお面で大変身!

1年生は生活科の学習で落ち葉のお面を作りました。

いろいろな大きさ・色・形の葉っぱを集めて,

それぞれ工夫しながらお面につけていました。

最後に出来上がったお面をつけて記念撮影!

楽しい秋の遊びができました。