明光小 新型コロナウイルス感染症への対応について

石川県新型コロナウイルス感染症対策本部会議において、本県の感染状況がステージⅠ「感染要注意」に移行されました。

これを受け、明光小学校における新型コロナウイルス感染症の対応についても、次のように緩和します。ご確認ください。

〇県外との不要不急の往来について自粛→削除

〇放課後の外出に関する規制→削除

〇同居の家族に発熱等風邪症状がみられた場合の登校の自粛→削除

※ただし、同居の家族に発熱やせきなど新型コロナウイルス感染症が疑われる症状がある場合は、今まで通り登校を自粛してください。

現在、県内の感染状況は沈静化しておりますが、これから寒い季節を迎え、再び状況が悪化する恐れもあります。明光小学校では、今後もマスクの着用や手洗いなどの基本的な感染対策につきましては継続、徹底していきます。ご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。

301117明光小コロナ対策(保護者向け).pdf

秋の遠足

10月28日(木)、一週間延期となった遠足が、快晴の天気のもと行われました。コロナの影響で、いろいろなことが自粛となっていたことに対するうっ憤を晴らすかのように、子ども達は全力で遊び、遠足を満喫していました。