学級閉鎖

インフルエンザのため3年生と4年生が学級閉鎖になりました。

学級閉鎖の学級の児童は,家で体を休めるか,家庭学習に取り組んでください。

その他の学年も感染防止に努めてください。

手洗いやうがいだけでなく,早寝早起きや栄養バランスのとれた食事など生活習慣が大切です。また,外出を控えることも大切です。

インフルエンザに負けない生活を心がけましょう。

6年生を送る会

6年生を送る会が行われました。ご参観くださった保護者の皆様,まだら保存会の皆様,地域の皆様ありがとうございました。
 さて,この日のためにどの学年も練習を重ねてきました。残念ながら風邪の流行で欠席者が多く,緊急に代役を立てたり,内容の変更をしたりしました。しかし,どの学年も全力で自分の役割に取り組みました。特に5年生は準備や司会など会の運営に大活躍でした。一人一人の頑張りが集まってすばらしい送る会になりました。

2月の目標

2月の生活目標は『丈夫な体をつくろう』です。

保健目標は『正しい姿勢に心がけよう』,『健康な生活をしよう』です。