水やり

1年生が楽しそうにアサガオの水やりをしています。たくさんお花がつくように、元気に育つようにと思いながらやっていました。

育友会 除草作業

運動会に備えて、運動場やその周りの除草作業が行われました。
天気も良く、少し暑いくらいでしたが、おかげさまで大変きれいになしました。

今年度は保護者のみの参加でしたが、中には数名の児童もお手伝いをしてくれて大変助かりました。

「大屋の森」も、とてもきれいになりました!!

交通安全教室

全国での悲惨な交通事故のニュースが流れています。明日から春の交通安全週間が始まりますが、本校でも交通安全教室が行われ、正しい自転車の乗り方や歩き方、交通事故に気をつけるための大切なことなど、輪島警察署員の方からお話を聞きました。

育友会から保護者の方々がお手伝いをしてくださいました。

初めて参加する3年生は まだまだ練習が必要なようです。

1・2年生は、横断歩道の渡り方や歩道の歩き方を学習しました。

スタンツ練習始まる

25日の運動会に向けての練習が始まりました。
4~6年生はスタンツの練習を行いました。

倒立練習。初めて参加する4年生は、まだ怖そうにしていましたが・・・