花植え

2年生が学校の花壇に花を植えました。校務士さんから植え方を習いながら、楽しそうに植えていました。

プール開き

延期になっていたプール開きが本日行われました。気温も高くなり、ちょうどよい日になりました。
子どもたちはキャーキャー言いながら、楽しそうに泳いでいました。

輪島市小学校陸上競技大会

令和元年度の競技大会が行われました。
市内の6年生が練習の成果を発揮し、記録に挑みました。

緊張しながらも一生懸命記録に挑戦しました。

今年から1000mのスピードウォークも種目に追加され、フォームに気をつけながら頑張りました。

能越自動車道(輪島道路)工事現場見学

6年生21名が三井町の小泉高架橋の工事現場を見学してきました。

始めに現場の担当者の方から工事の概要説明を聞きました。

15m上の橋の上に登りました。工事をしている人たちがいました。

グループで道路に輪島の有名な物や、自分たちの将来の夢を描きました。

さわやかミーティング

ワークスペースから大きな歌声が聞こえてきました。今月の歌は「夢日和」です。子どもたちはこの歌が大好きです。
 各学年が音読発表をしました。

1年生 元気に発表できました

6年生 「百人一首より」