運動会まであと2日!

運動会まであと2日。

昨日の予行練習を受け、2日間でさらに洗練された内容にするため、児童たちは必死です。

今朝の1時間目、法被をまとった3年生~5年生までがグランドにて、よさこいの練習をしていました。

見ごたえのある演技をするため、1つ1つの動きを確認していました。声の出し方も昨日より、ずっと良くなってきましたね。

グランド横の道を通りすがろうとしていた町内の人が、思わず立ち止まって見入るものとなっていました。

今日は予行練習!

3日後に迫った運動会。

今日は、快晴の下、予行練習を行いました。

全校児童が、開会式から閉会式まで、一連の流れで行いました。

実際にやってみた競技があり、準備の手順等を確認することができました。

6年生が作った団旗を掲げ、一堂に整列する姿は圧巻でした。

運動会まで、あと4日!

冷たい雨が降り続きましたが、今日は快晴!

久しぶりに日差しを浴びると、太陽の温もりのありがたさを感じます。

運動会まであと4日。

6年生はグランドで鼓笛の練習をしていました。また、体育館では、写真のように3年生~5年生がよさこいの練習をしていました。

運動会がますます楽しみになってきましたね。

運動会まであと5日!

今朝、宇出津っ子の元気な声を聞くことができ、安心しました。

学校では、運動会の練習が本格化!

今日は、雨によりグランドがぬかるんでいたため、体育館で全体練習を行いました。

全体練習のめあてを確認した後、大きな声・きちんとした姿勢で練習することができました。児童玄関には、運動会で使う用具が並べ始められています。

ゴールデンウィーク最終日

今日は、運動会にむけてPTAの方々と除草作業を行う予定でした。

残念ながら雨。グランドは水浸し。中止となりました。

ふと学校のまわりに目をやると、ツツジが咲き始めています。

このゴールデンウィーク。大きな地震があってびっくりしましたね。怖かったです。明日、元気なうしつっ子と会うことを楽しみにしています。

地震による落下物などがあるかもしれません。十分注意して登校してください。