台風19号に伴う登校等の対応について
今年最大の勢力を持つと言われる台風19号の県内最接近が12日(土)になるという予報が出ています。そのため、12日(土)については、以下のように対応をお願いします。
 ① 自主学習のための登校を禁止とします。    ② 部活動は原則自粛とします。
   なお、大会等がある場合については、大会主催者の判断に従うこととします。生徒の皆さんは不要の外出を避け、安全な行動を心がけるようにしてください。

学校説明会のお知らせ

本校では、中学生やその保護者の皆様に、本校について理解を深めていただくために、学校説明会を開催しております。今年度も、以下の日程で開催いたします。学習や進路、いろいろな行事や部活動など、学校生活全般について、体験的な内容も含めつつ説明いたします。また、個別のご相談にも対応いたします。
 参加申込は、今年度はWebでの手続きとさせていただきます。以下のアドレスにアクセスするか、QRコードを読み取っていただきますと、申込のサイトにアクセスできます。そこで、参加者のお名前や中学校名、確認用メールアドレス等を入力していただくことになります。各中学校を通じて、内容と手続きの詳細を記したご案内をお届けいたしますので、そちらでもご確認いただけます。
 決して堅苦しい会ではありませんので、お気軽にご参加ください。多数の皆様のご参加をお待ちしております。

①  9月28日(土)13:30~ 明倫高校
 ② 11月 2日(土)16:30~ 明倫高校
 ③ 11月16日(土)13:30~ 明倫高校
 ④ 11月20日(水)19:30~
      鶴来総合文化会館クレイン

申込
URL: https://forms.gle/eUkB7tqJKk5RoUrp8

明倫祭のご案内

令和元年度の明倫祭は終了いたしました。
ご来場くださったみなさま、ありがとうございました。

奨学金に関するお知らせ

今年度分の募集は終了しました。

1年生(H30)が、総合的な学習の時間の中で本校のCMを作成し、コンペティションを行いました。その中で最優秀となった作品です。ぜひご覧になってください。

明倫高校 令和元年度 体験入学について

令和元年度体験入学は終了いたしました。
ご参加くださった中学生のみなさん、ありがとうございました。

ただいま準備中