インフルエンザ等による出席停止の取り扱いについて

インフルエンザが広がり、県内でも警報が出されています。本校でも罹患者が少しずつ増えてきています。ご注意ください。
 また、インフルエンザ等による出席停止にかかる提出書類が変更になりました従来のものは、病院で書いてもらうものでしたが、新しいものは、罹患し病院にかかった際の領収書または薬剤指示書の写しを添付していただければ、保護者の方による記載だけで大丈夫になりました。(書類作成のための費用もかかりません)
 下に新しい様式を掲載してありますので、今後はそちらをご使用ください。よろしくお願いいたします。(「保護者の皆様へ」にも掲載してあります)

出席停止にかかる病欠届.pdf

平成31年度入学志願者心得

平成31年度入学志願者心得を掲載しました。

野々市明倫高校・平成31年度入学志願者心得.pdf

本校吹奏楽部は、3月23日(土)に、野々市市文化会館フォルテで定期演奏会を開催いたします。日頃の頑張りの成果を多くの方に見ていただきたいと思っておりますので、入場は無料です。多数の皆様のご来場をお待ちしております。

2019/01/31

書道、文部科学大臣賞!

第64回全国学校書道展(心象舎主催)で24Hの来丸彩也香さんが、文部科学大臣賞を受賞しました。また、以下の皆さんが特選となりました。これらの作品は、3月2日(土)~4日(月)に、金沢歌劇座の大集会室で展示されます。お時間がありましたら、是非足を運んでください。
特選 11H 岡田有加 北島夏帆 宮野前水緒
   12H 石坂瞳 中田優衣