津幡町音楽会・校内発表会

6月19日(水)に津幡町音楽会が行われ,5年生が参加しました。この日のために,5年生は毎日,音楽の授業だけでなく,朝や放課後等の時間も使って頑張って練習してきました。本番では,合唱「ビリーブ」,ボディ・パーカッション「ギャラクシー」,どちらも5年生全員の心が一つになり,がんばってきた練習の成果が十分表れていました。

6月21日(金),他の学年のみんなにはまだお披露目していなかったので,授業参観が始まる前に校内発表会を行いました。他の学年のみんなは,5年生の素敵な歌声や迫力のあるボディ・パーカッションを真剣に聴き入っていました。4年生は,来年は自分たちの出番だ!という気持ちが高まったかもしれませんね。