授業も頑張るあがたっ子

2週目の月曜日、今日もあがたっ子たちは元気に集団で登校しました。ほとんどの児童がしっかりと歩いてきていて、素晴らしいですね。

さて、朝は8時10分から朝読書です。10分間、学校がシーンとなる、とっても素敵な時間です。

授業の様子です。どの学年も集中して、しっかりとノートを書いています。1年生も、元気にがんばっています。

廊下の習字セットなどもとても丁寧に整頓されています。宿題の提出の仕方や未提出者の確認もきっちりと指導してくださっています。年度のはじめは絶対に手を抜けません。授業も先生方が教材を色々と工夫して進めてくださっています。とっても集中している子どもたちの様子を見ることができました。今週も一週間、頑張りましょうね。