さよならふれあいタイム

今日はとても寒い朝でしたね。でも本校の校務員さんは、いつもより早く学校に来て、駐車場や子どもたちの通り道の除雪をしてくださいました。おかげで、とても助かりました。本当にありがとうございました。

さて、今日は1~5年生がお世話になったふれあい班(縦割り班)の6年生と最後の時間を過ごす「さよならふれあいタイム」です。5年生が中心となって、各学年がそれぞれの役割を果たしながら頑張りました。特に4年生は、一緒に遊ぶゲームの企画や進行もしてくれました。

どのグループの6年生も、とっても嬉しそうでした。今までお世話をしながら、大変なこともあったと思います。でも、今日の笑顔を見ていると、頑張ってよかったし、ちょっと報われたのではないでしょうか。

そして5年生は時間をかけて準備をし、今日も上手に進めてくれました。来週はいよいよ送る会があります。ますますみんなのためにがんばる5年生。最高学年に向けて、これからが楽しみです。