4年生の係活動は活発です!

4年生には「なくてはならない係」と「あったらうれしい係」があり、子どもたちはどちらの係にも入っています。

「なくてはならない係」では、責任感をもって仕事をしています。「あったらうれしい係」では、長休みや昼休みの時間を使っていろいろなイベントを開催しています。

そこで今回は、あったらうれしい係の「イベント係」と「バースデー係」活動を紹介します。

今週のイベント係は「射的」を企画し、大繁盛でした!私もやってみましたが、クオリティの高さに驚きました。

バースデー係は誕生日の人に好きなものを聞き、黒板にかいてみんなで祝うことを企画しています。上手な絵にクラスの皆が驚いていました。バースデー係のおかげで、誕生日の人の笑顔がより一層輝きました。