運動会の係委員会が いよいよスタートしました!

今年の英田小学校運動会は、10月10日土曜日を予定しています。

まだ少し早いのですが、今日の6限目に、運動会の係委員会の顔合わせがありました。

今日は、「この係はどんなことをするのか知ること、またこれからどんなふうに進めていけばいいか考えること」をめあてに、各係がそれぞれの教室などに分かれて、担当の先生と一緒に話し合っていました。

これから、ライン図や用具図、放送原稿などが決まり、さらに具体的に進めていくことになると思います。

特に6年生は、小学校生活最後の運動会となります。今年は、新型コロナウィルス感染症の影響もある中で、今までとはかなり違った形での、制約のある、時間も短縮した運動会になりますが、「運動会、やってよかった!」「楽しかった‼」「頑張ってよかった‼」と思えるような会にできればと考えています。

新しいスタイルでの運動会を、ぜひみんなで創っていきましょうキラキラ