1年生 調理員さんにお手紙を渡しました

7月15日水曜日、生活科の勉強で、学校の施設や様子を学習している1年生が、調理室へ見学に行きました。

ちょうどその日は、待ちに待ったあげパンの日で、子どもたちも大喜びでした。

その後、調理員さんに書いたお手紙を、今日、渡しに行きました。

1人一言ずつ言葉を言って渡しました。調理員さんたちも本当に喜んでくださいました。

英田小学校では、いつも4つの「あ」(あいさつ・ありがとう・あんしんあんぜん・あとしまつ)を大切にしています。

お世話になっている人に、「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えるって本当に大切ですね。

「ありがとう、言えばとってもいい気持ち、言われてもっといい気持ち、ありがとうありがとう」

暑い日も寒い日も、細心の注意を払って給食を作ってくださっている調理師さん、本当にありがとうございます。

英田小学校の給食は、本当にいつも美味しいです。

これから暑くなり、ますます大変となりますが、どうぞよろしくお願いします。