子どもたちのいろいろな作品をご紹介します

今年は、コロナウィルス感染防止のため、1学期は授業参観・学校公開ができていません。

再開から1ヶ月、ようやく学校内にもたくさんの児童の作品が飾られるようになりました。

本物の作品をお見せできずとても残念ですが、子どもたちが頑張ってしあげた作品を少しご紹介しますね。

1年生。

描きたいものを大きく描いた絵、ハサミを使った紙細工はとっても色とりどりできれいです。

2年生。

ひみつのタマゴから飛び出した発想豊かな作品です。タマゴの模様もとてもきれいですね。

3年生。

色のシートを貼って刷った、多色の版画です。カラフルで、とても賑やかですね。

4年生。

絵の具でのいろいろな技法を試し、それで作った模様をTシャツのように飾っていました。

世界に1つしかないTシャツですね。

習字の作品もとても上手ですね。

5年生。

教室の前には、彫刻刀で彫った木版画のお弁当。図工室の前には、タイルのようなカードの模様を障子紙に思い思いに貼り、背景も工夫して描いた作品が飾られていました。個性的で、素敵な作品に仕上がっています。

6年生。

小筆を使って、色紙に書いた作品です。

いろいろな紙にいろいろな言葉を書いていくのも、書写の楽しみですね。

また各学年の作品が仕上がったら、ホームページで紹介していきます。お楽しみににっこり