運動会の練習が始まりました

4連休明けで、台風の影響か少し暑い日も続いていますが、子どもたちはとても元気にすごしています。

あがたっ子たちは、今、虫や小動物を取るのに夢中です。教室には、たくさんの虫かごが並び、登校する児童たちも手に手に虫ケースを持ってきています。

本当にみんな自然が大好きなのですね。

さて、10月10日の運動会に向けて、少しずつ練習が始まりました。

1・2年生の表現の練習のようすです。みんな距離を保って、練習を頑張っていました。

このようなコロナ禍において、運動会を実施することについては、心配や不安もあるかとも思います。学校としましては津幡町教育委員会と協議し、学校の規模を考慮しガイドラインに沿いながら、子どもたちが生き生きと活動する姿を見ていただける機会として、この屋外での運動会を実施することとしました。どのように実施するか教職員一同、十分に配慮し細心の注意を払いながら練習や開催をしたいと考えております。何とぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。