1年生 生活科であがた公園に行ってきました

生活科「あそびばにでかけよう」の学習で、1年生があがた公園に出かけました。

はじめに、2つのめあて「あんぜん」「なかよく」を確認しました。いよいよ出発です!

今年は臨時休業もあり、交通安全教室が実施できなかった1年生。今日は安全教室の内容も兼ねて学習しています。

公園でのマナーや施設の使い方、ルールを守って、「あんぜん」に「なかよく」遊ぶことができました。

この時期のお出かけで、熱中症などとっても心配しましたが、公園ではずっと曇りで風もあり涼かったそうです。

1年生が学校に到着したら、急にお日様が照りだしました。

みんながいつもいい行いをしているからでしょうか。涼しい間に行けて本当によかったです。

帰ってきた笑顔の1年生、どの子もとっても満足した様子でした。たいへんよく頑張りました花丸