みんなでつながろう 英田小学校プロジェクト、第2弾スタート!

臨時休業中の課題を配付した時、先生たちからのメッセージにたくさんのお友達やお家の方からお返事をもらいました。

英田公民館のみなさんからは、手作りのマスクもいただきました。

そのほかにも、たくさんの方々からいろいろなご寄付やプレゼントをいただきました。

「今度は私たちの番です。わたしたちにできることはないかな。一緒に考えて行動していこう。」

校長室の掲示板でも呼びかけていた矢先、こんな素敵なお声かけをいただきました。

本当にうれしいことです。早速企画委員会に話をし、プロジェクト第2弾が始動し始めました。

企画委員会も早速手作りポスターや鶴の折り方を書いた紙を配り、全校に呼びかけてくれました。

「みんなでつながろう 英田小学校 プロジェクト」第2弾、必ず成功させましょう。