大雨にもまけない あがたっ子

昨日は本当にすごい雨でした雨

能瀬川の方が気になり、朝の登校時に集団登校の様子を見守りに行きました。

こんな雨の中でも、ちゃんと距離を保ちながら、歩いてくるあがたっ子の姿がありました。

こんな日に歩いてくるだけでもえらいのに、ちゃんと並んでるってすごいです。

しばらくするといつもは4人ほどなのに、今日は他の子が車で送ってもらったのか、5年生と1年生が2人で歩いてきました。5年生は、1年生を気遣い、声をかけながら歩いてくれています。

本当に鼻の奥がツーンとして、涙があふれそうになりました。みんな本当に大変だったね。頑張ってきてくれて、ありがとうハート

押しボタン信号のところに行くともう雨水が吹き上がっていました。

送ってくださったり一緒に歩いてくださった保護者の方もいました。

本当にありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。