6年生!力を発揮しています

先日の音楽科の合奏でも、素晴らしい演奏を聞かせてくれた6年生ですが、今日は英語と総合でもその成長が感じられました。

まずは、英語科「Let's go to Itary.」の学習で、行ってみたい国の紹介ポスターを作りました。

その国の特徴がよくわかるように、名所や料理、お土産で買えるもの等をまとめています。

子どもらしくて、ちょっとユーモアもある本当にいいポスターになっています。

また、総合科の学習では、森の恵みの授業の一環としてアテの木を使った作品を玄関に飾り、発信してくれました。

6年生は、「誰からも信頼・尊敬される6年生になるために…」という学級目標を立て、この1学期を頑張ってきました。「学校のリーダー・要」とはどんな姿になることなのか、模索しながら、くじけそうになったこともあったのではないかと思います。

あと残り1週間です。ぜひ、この1学期の成長を喜び、今後の英田小や自分たちの課題を見つけ、さらなる高みを目指してほしいと願っています。

がんばれ!6年生‼お知らせ