いろいろなことに頑張っているあがたっ子です

今日も蒸し暑い中、いろいろなことにがんばるあがたっ子をお伝えします。

1年生は、体育で鉄棒をしています。カードの技がどんどんできるようになってきました。

整列の仕方もとても上手です。

2年生も体育を頑張っています。

言うこととやることが一緒な場合や言うこととやることが反対など

しっかり聞かないとできない運動を楽しそうに取り組んでいました。

3年生の音楽の授業では、鍵盤ハーモニカの合奏をしていました。

まだ始めたばかりですが、今度上手になったらぜひ聞かせてくださいね。

4年生は地図帳での索引での調べ方や位置の表し方について学んでいました。

少しずつ地図帳に慣れていくといいですね。

4、5、6年生は、7月1日のクラブ組織会に向けて、頑張っています。

自分たちの立ち上げたクラブに、どれだけの人が入ってくれるか、

また、同一学年だけでは成立しないため、何とか成立するよう友達にアピールしている人たちもいます。

1つの物事にに向かって、一生懸命頑張っている姿って、本当にキラキラ輝いています。

ますます楽しみな毎日です。