図書館司書さん、スクールサポートスタッフさん、ありがとう

2学期になりました。

校内の掲示も心機一転し、リニュアルしているので、紹介します。

まずは図書室の掲示です。

2学期から来てくださっている学校図書館司書の表さんとスクールサポートスタッフの押切さんのおかげで、とっても素敵な秋の掲示ができました。

コスモス畑の道を通ってみんなできのこの山まで秋の遠足に行くというイメージで作ってくださいました。

トンボもコスモスもとても立体的で、図書館が一気に明るくなりました。

あがたっ子たちにも大好評です。

図書館には、今まで週1回司書の方が来てくださっていたのですが、今度は週2回となります。

読書大好きなあがたっ子、毎朝図書室に通っている子もおり、学校は朝の読書からスタートします。

また、スクールサポートスタッフの方には、学校内の掲示も変えていただいています。

お2人とも、本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。