つながるってうれしいね&クイズの答え

では、クイズの答えをお知らせします。

①をかいたのは、まつもと先生です。なんと、モデルはおかもと先生なんだそうですニヒヒ

②の「鬼滅の刃」の炭治郎(たんじろう)をかいたのは、たけだ先生です。鬼滅の刃が大好きなのだそうです。

③の「トイ・ストーリー」のバズをかいたのは、かどや先生です。とっても上手ですね花丸

④のキティちゃんをかいたのは、えちご先生です。さすが保健室の先生、手洗いしなくちゃね!

⑤のドラえもんをかいたのは、まついひろき先生です。絵描き歌を歌いながらかいてみたくなりますね美術・図工

⑥のリラックマは、まついこうじ先生です。コリラックマとキイロイトリもいていやされますね~

今日の家庭訪問の折、ある保護者の方から学校の先生方皆さんにと、マスクのプレゼントをいただきました。

心のこもった手作りマスク、本当にありがとうございました。

離れていても、こうやってみんな繋がっていることを実感できた一日でした。

児童のみなさんも、こうやって、少しでもつながっていきましょう。

ぜひ、11日から返却が始まるジッパーファイルの中に、

絵でもメッセージでもいいので、入れてくださると嬉しいです。

また保護者のみなさんも、何か心配や不安なことがあったら、お電話やメールでご連絡ください。

待ってま~すイベント