折り鶴プロジェクトが新聞に載りました

夏休みが始まって、今日で10日が過ぎました。

新型コロナウィルスの影響もあり、みなさんどんな夏休みを過ごしているのでしょうか。

今のところ、大きな事故やケガなどの連絡も学校には伝わってきていませんが、あと1週間くれぐれも気をつけて過ごしてくださいね。

さて、8月15日の北國新聞に、英田小学校の「折り鶴プロジェクト」の記事が載ったのでお知らせします。

以前、6年生の代表が出来上がった分の鶴を届けたのですが、残りの300羽近くを今度は企画委員会の児童で、くらし安心ネットワークの代表の方に渡すことができました。

この折り鶴で、心が温かくなり、みんながつながっているのだというみんなの思いが少しでも届いてくれることを願っていますハート

では、あがたっ子の皆さん、あと1週間の夏休みを、安全に、有意義に過ごしてくださいね。