「東日本大震災」を忘れない!

※卒業式まで後7日!
 春の日差しが感じられる暖かい日が続いていましたが、一転今朝は冬に逆戻りです。本校用務員さんと学校長が通学路の除雪をして、子どもたちの登校を見守りました。元気に登校する子どもたちに出会え大変うれしく思います。

今日は、「東日本大震災」からちょうど4年目になります。多くの犠牲者を出し、未だに避難生活を送っている人たちが約22万9千人といわれています。
私たちは、決してこのことを風化させてはいけません。

本校では、子どもたちへの学年に応じた指導はもちろん、弔旗を掲揚し、哀悼の意を表するとともに、14時46分に黙祷を捧げました。

また、本校PTAでは今年度も「東日本大震災救援」を目的とした募金活動を行っています。是非協力していただき、向洋小学校の善意を届けましょう。