3学期がスタートしました!

いつもと変わらない元気な子どもたちのあいさつで、いよいよ3学期がスタートしました。この冬休み大きな事故や怪我も無く無事終えたことと、子どもたちが元気に過ごせたことが一番の喜びです。子どもたちの笑顔から充実した冬休みだったことが分かります。
 さて、3学期は、卒業生49日間、在校生52日の本当に短い学期です。今年度の総まとめとなります。4月の進学、進級に備え充実した3学期としたいものです。
 始業式では、校長先生から「互いに伸びよう!」という3学期のテーマが示されました。みんなで協力し「勉強」「運動」「行事」等やりきって、自分の良いところを大いに伸ばしましょう。

始業式の後、各学年で書き初めをしました。一番印象に残っているのは、どの学年も集中して時間をかけて素敵な作品を仕上げていたことです。こだわりを持ちより良いものを作り上げようとする意欲が育ってきているのですね。16日まで図書室前に掲示してありますので、是非ご覧下さい。