いよいよ明日第7回卒業証書授与式!

※卒業式まで後2日!

暖かい朝となりました。今朝バス停で街頭指導をしていると、今年初めてウグイスの鳴き声が聞こえてきました。いよいよ本格的な春の訪れです。

6年生は、ランドセルをかついでの最後の登校となりました。身長が伸び、体も大きくなりランドセルが小さく見えます。大きく成長しましたね。

明日はいよいよ卒業式です。きっと成長した立派な姿を見せてくれるでしょう。

6年生は、1時間目に、校長先生の最後の授業を受けました。心に響く話ばかりでした。
 5時間目には、倉本先生からの息子さんに関する素敵なお話。そして、サプライズに、1年生の時の担任、橋本玲子先生が訪ねてこられ、一人一人に心のこもったお言葉と花束をいただきました。
   また、今年で退職される伊藤先生に、6年生から卒業証書を送りました。
 内容の濃い、素敵な一日となりましたね。
 多くの人たちから、見守られて明日卒業していきます。