中学校説明会 -穴中生徒会-

本日、穴水中学生徒会役員の3名が来校し、「穴水中学校でのあいさつの仕方」「学習方法」「学習時間」「宿題や提出物」「部活動」「授業の掟」「学校行事」などとても分かりやすく説明して下さいました。
  6年生は、卒業式まで向洋小学校に登校する日が60日を切っています。楽しさもありますが、現実、不安の方が多いですね。
 しかし、説明して下さった中学生のおかげで、不安な気持ちが解消され、残された小学校生活の中でやるべきことが明確になりました。
 また、6年生の素直な疑問にも丁寧に自分の言葉で答えてくれたので、中学校がより身近に感じ取れたと思います。
 さあ、残された小学校生活を通して、中学校入学への準備をしていきましょう。
 本日来校された、生徒会役員の方々、校長先生、係の先生本当にありがとうございました。