いよいよ向洋丸の船出

桜の季節となりました。4月7日(月)向洋小学校7回目の入学式が,5名の新入生を迎えて行いました。男子2名女子3名の新しい「向洋っ子」が元気いっぱい笑顔で入場し,暖かい拍手で迎えられました。そして,新入生の元気いっぱいの返事が体育館いっぱいに響きわたり,緊張感の中にも,とても暖かい雰囲気のある入学式でした。
  始業式,担任発表を終え,新しい担任とともに子どもたちが教室に入ると元気な声が響き渡り,やっと学校に活気が戻ってきました。
 今後は教職員一丸となって,一人一人の子どもたちが,「学校が楽しい,もっと学びたい,友だちと○○したいな。」とワクワク,ドキドキ感を持って学校生活を過ごすことができるように指導していきます。
 いよいよ向洋丸出航です。保護者の皆さん,地域の皆さんのご支援をよろしくお願いします。