2月になりました!

2月になりました。今年度も残すところもう2ヶ月です。
 今日も1人の欠席者もなく67名の児童が元気に登校してくれました。

全校朝礼がありました。まず、なわとび大会や町の俳句大会等、また、県の書き初め大会の表彰式を行いました。沢山の子どもたちの頑張りにはいつも感心させられます。おめでとうございます。

校長先生の話では、立春、節分の話しをもとに、「自分の弱いところを見つめ直し、心の豆をまきましょう。」という話しがありました。季節の変わり目をきっかけに、より良い自分に向かって頑張って欲しいですね。

高山先生からは、2月の生活目標である「よさを見つけよう!」についての話がありました。「自分のよさや友だちのよさに気づき、更により良い自分を目指しましょう。そして、向洋小学校が素敵な学校になることを願います。」

さあみんなで力を合わせて頑張りましょう!