♪ kimamaサキソフォンアンサンブル ミニコンサート ♪

今年も,kimamaサキソフォンアンサンブルのみなさまが,向洋小学校でミニコンサートを開いてくださりました。 校歌をはじめ,子供たちが知っている曲をたくさん演奏していただき,おかげで子供たちは終始ノリノリで,とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。 ミニコンサートが終わり,5・6年生があと片付けのお手伝いをしたところ,kimamaサキソフォンアンサンブルのみなさまの善意で楽器に触れることもできました。 「中学校に行ったら吹奏楽部に入りたい。」と思った児童もいたようです。 音・もの・感触・・・本物に触れることの大切さを実感しました。 kimamaサキソフォンアンサンブルのみなさま,本当にありがとうございました。