久しぶりの大雪

久しぶりの大雪です。昨日からの積雪で、学校周辺はまるでスキー場のようです。
 朝から除雪作業で大忙し。その甲斐もあって子どもたちは無事全員登校しました。これから本格的な雪シーズンになります。登下校の際は、十分に気をつけるようお願いします。

【お願い】
 朝、バス停付近で子どもたちを降ろす車があります。バスの停まる側に車を停めると、坂の途中で渋滞が発生し、スリップで坂を上がれないバスや車が出ます。バス停と反対側に車を停め、お子さんを降ろして下さい。
 また、バス停から学校までの坂でも、車のすれ違いで危ないことがありますので、バス停付近で子どもたちを降ろすようにして下さい。特に校門付近は、子どもたちの登校時非常に危ないことがあります。子どもたちの安心安全を守るためにも、ご協力お願いします。
 ※朝7:00~8:00は、一方通行です。(比良側から進入
   朝6台のバスが比良側から来ますので、必ず守って下さい。(積雪時は要注意