少年の主張大会

本日役場にて、平成26年度穴水町少年の主張大会が行われました。本校からは、6年生の橋爪 悠慎さんと、宮谷内美月希さんが出場しました。
 橋爪 悠慎さんは「大切な仲間」と題して、仲間とは「一番信頼できる人の集まり」であることを、学童野球の仲間と学校の仲間を通して主張しました。
 宮谷内美月希さんは、「笑顔いっぱい」と題して、大好きな笑顔から幸せな気持ちになることを具体的に話し、将来はみんなを笑顔にできる仕事につきたいと思っていることを主張しました。
 二人とも堂々とした態度でとても立派な主張でした。原稿作りから日々の練習と貴重な経験をしたことはもちろん、緊張の中主張できた経験で、大きな自信につながったことと思います。本当に素晴らしい姿でした。

同時に行われました、穴水町PTA研究大会では、本校のPTA活動に長年ご尽力いただいた小川さん、橋爪さんにPTA功労者表彰が贈られました。また、昨年度のPTA会長である百成さん、事務局の新田教頭先生にも感謝状が贈られました。今まで本当にご苦労様でした。今後ともよろしくお願いいたします。