上級学校による体験授業

10月16日(月)、1,2年生を対象に進路ガイダンス(模擬授業)が行われました。

金沢学院大学によるデザイン・イラスト講座、金沢リハビリテーションアカデミー専門学校によるリハビリテーション講座、代々木アニメーション学院によるアニメアフレコ講座、金沢科学技術専門大学校によるエンジンの分解と組み立ての講座など分野別に17の講座が開講され、生徒達は自分の興味のある分野を受講しました。

生徒達は「自分の興味のある分野を選び受講できたのが良かった」「講義だけでなく実習などさせてもらってすごくためになった」「進路の参考になって良い体験ができた。まだ聞きたかった講座もあったのでまたやって欲しい」などと感想を述べ、今後の進路選択に向け良い体験ができました。