穴水高校ホームページ
学校日誌
防災食講座
1月22日(水)、3年生フードデザイン選択生徒を対象に、災害食講座が行われました。チームKYE管理栄養士、橋本良子氏をお招きして、災害時における食事について講義をしていただきました。その後、災害時でも簡単に作ることができる、ポリ袋を使った調理法を体験しました。ひじきと大豆の煮物、焼き鳥缶を使ったキャベツの和え物など、食器を汚さず鍋一つで調理し、生徒達はあっという間に美味しい料理ができたことに驚き、「家でもやってみたい」などと感想を述べていました。
お知らせ
◇不登校児童生徒の保護者の方のための情報冊子です
お知らせ
〇性暴力被害者を支援するための相談窓口です。
いしかわ性暴力被害者支援センター
「パープルサポートいしかわ」
URL https://www.pref.ishikawa.lg.jp/josou/purplesupport.html
学校紹介動画
アクセスカウンター
3
6
4
3
4
1