前期生徒会役員選挙

4月17日(水)、前期生徒会役員選挙が行われました。生徒会役員に立候補した生徒達が全校生徒の前で演説を行いました。立候補した生徒達は「みんなの意見や要望を聞き、よりよい学校生活になるよう努力していきます。」「穴高生が元気になれば穴水町も元気になると思う。町に元気を取り戻せるよう頑張りたい。」など、それぞれが前期生徒会役員としての抱負を掲げました。選挙の結果、全員が信任され、令和6年度前期生徒会役員が誕生しました。

4月22日(月)、前期生徒会認証式が行われ、一人一人校長先生から認証状を手渡されました。新前期生徒会長は「できるだけたくさんの生徒の意見を聞き、みんなが楽しいと思ってもらえるような学校にしていきたいです。周りに元気を与えられるような穴水高校を目指します!」と会長としての意気込みを述べました。