関東支部

平成30年度 関東支部総会

10月6日(土)、東京の日暮里、ホテルラングウッドで第16回穴水高校同窓会関東支部総会・懇親会が行われました。本部同窓会、金沢支部の役員等も含め40人が参加しました。

新谷二朗関東支部長のご挨拶の初めに、先だって逝去された関東支部事務局長の竹中徹氏へのおくやみの言葉と黙祷が捧げられました。吉岡俊宏本部同窓会会長、田尻吉家金沢支部長、小川洋穴水東京会会長がそれぞれ挨拶され、本部事務局より学校の近況報告があり、ドローンで撮影した学校の上空からの全体像や、歌手の三輪一雄氏によって録音されたばかりの応援歌『東雲染めて』など、母校への思い出をよみがえらせながら視聴しました。

懇親会では新田良孝本部同窓会副会長の能登ワインでの乾杯に続き、同窓生(第23期生)の薮内陽子氏のシャンソンミニライブがあり、高校時代の思い出や自身の近況連絡など、時があっという間に流れていきました。中締めに、元関東支部長、横山元信氏が挨拶され、末長い同窓会の交流と穴水高校の発展への願いの言葉で締めくくられました。

関東支部総会は隔年開催ですが、次回は2020年10月3日に日暮里ホテルラングウッドで行う予定です。関東支部会員を初め、本部、金沢支部とも多数の参加をお待ちしています。