令和6年度 吹奏楽部

【須川展也サクソフォンコンサートin能登】

4月29日(月)、須川展也サクソフォンコンサートin能登が穴水中学校体育館にて行われ、第1部の奥能登の学生・一般とサクソフォン奏者須川展也さんとの共演に本校吹奏楽部も参加しました。

少人数でのアンサンブルでは味わえないたくさんの中学生や一般の方との共演で、生徒たちは「大勢で演奏するのはとても楽しかったです。良い経験になりました。」「やっぱりプロの方はすごいと思った。」などと感想を述べていました。

令和5年度 吹奏楽部

吹奏楽

穴水町文化祭

11月3日(金)から4日(土)にかけて穴水町文化祭が行われ、本校吹奏楽部と穴水中吹奏楽部が、のとふれあい文化センターラベンダーホールで合同演奏を行いました。「アンダーザシー」「Lemon」「恋」の3曲を披露し、集まった観客を沸かせました。

定期演奏会

6月18日(日)、穴水町ふれあい文化センターラベンダーホールにて吹奏楽部定期演奏会が行われました。

生徒達は緊張しながらも練習してきた成果を充分に発揮し素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。たくさんの方が来場してくださり大きな拍手をいただきました。ご来場くださった皆様、ありがとうございました。

定期演奏会

6月18日(日)、本校吹奏楽部の定期演奏会がのとふれあい文化センターラベンダーホールにて開催されます。

演奏曲は「銀河鉄道999」「ダンスホール」「夜に駆ける」などが予定されています。たくさんの方々のご来場をお待ち

しています。

【穴高祭】

【吹奏楽部定期演奏会】
 6月18日(土)、穴水町ふれあい文化センターラベンダーホールにて、吹奏楽部定期演奏会が行われました。観客は保護者や本校生徒、職員など学校関係者に限っての開催となりましたが、100名近くの方々にお集まりいただきました。「ボーカロイド・ベストヒット・ステージ」「魔女の宅急便コレクション」など20曲を演奏し、観客の皆さんの拍手で大いに盛り上がりました。

【能登吹奏楽野外合同演奏会】
5月29日(日)、珠洲市のラポルトすずにて能登吹奏楽野外合同演奏会が行われ、本校吹奏楽部が参加し、「となりのトトロ」等2曲を披露してきました。今大会は3年ぶりの開催で、高校のほか一般も含む10団体が集まり演奏し合いました。

【新入生歓迎演奏会 4/11】

4月11日(月)、本校吹奏楽部による新入生歓迎演奏会が行われました。「いのちの名前」「ラノベファンタジア」など5曲を、集まってくれた生徒達の前で披露しました。