6月10日 本日の授業の様子

6月10日 2時間目の授業の様子です。

1年生は体育の時間。チームに分かれてリレー練習をしていました。

次走者の子に一人の子が,「スタートはここだよ!」と教えている姿に,

成長を感じます。

2年生は算数の時間。ひき算の筆算の仕方を説明していました。みんな

しっかり前を向いて発表を聞いています。

3年生は外国語活動の時間。Tai先生と一緒にHello songを歌っていました。

4年生は理科の時間。腕の曲げ伸ばしをした時の筋肉の動きについて,

話し合っていました。

5年生は音楽の時間。みんなで前を向き,Believeの練習をしていました。

6年生は図工の時間。色とりどり,思い思いの花の絵を描いていました。

それぞれタッチが違い,とてもきれいでした。

まさご教室は算数の時間。図に直接書きこみながら,どんな計算になるのか

考えていました。しっかり「手で読む,手で考える」を実践していて素晴らしいです。