1. 外国語の課題について(6年生)

投稿日時: 2020/05/15 sensei

5月18日(月)からの外国語の課題について連絡をします。

外国語の課題に、自分の自己紹介を書くところがあります。詳しくは、5月18日(月)に配られるプリントを見てください。

そのプリントをするとき、分からない英語の単語を自分で調べてもらいます。調べるときには、4月に配った Picture Dictionary という教科書を使います。

この教科書です。

学校においておく教科書なので、学校においてあった人の Picture Dictionary は山口先生と杉田先生で課題配付の封筒の中に入れておきました。

しかし、学校では見当たらない人もいました。5月18日配付の封筒に Picture Dictionary が入っていない人はお家で探してみてください。

お家で探しても見つからない人は分るところだけでいいので書いてきてください。休校が明けたら先生と相談しましょう。