2~6年生も、今日からスタート!

8日(木)2~6年生も今年度の学習がスタートさせました。新しい学年・新しいメンバーで頑張ろうというやる気が、どの学年の子ども達の表情から伝わってきました。

2年生は、自己紹介カードを書くため、先生の説明をしっかりと聞く姿が素敵でした。

3年生は、丁寧な字で自己紹介カードを書いたり、前で話したりしながら自己紹介していました。まず、自分のことを知ってもらうことから、友達つくりが始まりますね。

4年生は、今日から始まる学習のきまりや教科書の確認をしていました。子供たちの姿から、高学年に向けてのやる気が伝わりました。

5年生は、学年集会を開いていました。次期リーダーとして成長するために、「3つのわ」を大切にしようと、学年みんなで思いを共有していました。

6年生は、1組は国語、2組は算数の学習。1限目からしっかり学習しているところが、さすが6年生。集中して学ぶ姿が素敵でした。