3・4年「中条っ子ソーラン」

3・4年生は、1限目に運動会の表現種目「よさこいソーラン」の練習をしました。

体全体を使っての表現は、力強く、とてもダイナミックでした。本番が楽しみです。

暑さ対策に設置した「ミスト」を使って、休憩も挟みながら練習に取り組めました。

応援練習

今日の朝、赤組はプレイルーム、白組は体育館に集まって、応援練習をしました。

両組、応援団員のみんなが分かりやすく、下級生に教えていました。

中条っ子のとても元気な声が、校舎に響いていました!

1年生 鍵盤ハーモニカ講習会

講師の方をお招きして、1年生が鍵盤ハーモニカの約束を学びました。

「優しい手や優しい気持ち」で楽器を扱うことが、楽器の名人になるために大切なことだと教わりました。

これから鍵盤ハーモニカを大切にして、いい音で演奏していきましょうね。

朝の読み聞かせ

今日は、図書ボランティアのみなさんによる「読み聞かせ」を行いました。

図書ボランティアのみなさんには、季節にちなんだ内容や複数の絵本から子供たちのリクエストに応じるなど、子供たちの興味関心を引き出しながら工夫していただいています。

おかげで、子供たちはお話の世界に引き込まれていました。

図書ボランティアのみなさん、ありがとうございました。

応援練習が始まりました。

今日の朝は、応援練習を行いました。

応援団が、各クラスで応援歌などを分かりやすく教えてくれました。

どの教室からも、元気のよい応援が響いていました。

明日からは、いよいよ運動会特別時間割開始となります。

熱中症対策をしっかり行い、運動会に向けて「チャレンジ」していきましょう!