3,4年生 安全になかよく遠足に行ってきました

新しい学年になってはじめての遠足!

1日待ったおかげで気持ちの良い晴天の中行ってくることができました。

3年生のめあては、「安全にきまりをまもって楽しい遠足にしよう」

4年生のめあては、「みんなでなかよく、安全な遠足にしよう」でした。

出発式の様子です。

津幡駅から高松駅まで電車を利用しました。

他のお客様の迷惑にならないように気をつけようとする姿がたくさん見られました。

高松運動公園では、学年ごとに実行委員さんが考えた遊びを楽しみました。

緑に囲まれたステキな公園で、おいしくお弁当をいただきました。

お家の方に感謝して食べるすてきな中条っ子たちです。

最後に3・4年生で一緒に遊びました。3・4年生で協力する姿が素敵でした。

3・4年生の実行委員の皆さん、準備や当日のお仕事、がんばりましたね。

そして実行委員に協力できた3・4年生の皆さん、すてきでした。

これからみなさんが、いろいろな実行委員として活躍するのが楽しみです。